Брусовые дома под ключ

Дома из сухого профилированного бруса — отличный выбор для тех, кто ценит красоту, любит комфорт, стремиться к экологической чистоте и умеет считать деньги!
Собственный деревянный дом — это мечта многих людей. И рано или поздно перед большинством становится вопрос о его строительстве.
Мы восхищаемся искусством мастеров деревянного зодчества прошлого, которые без единого гвоздя, одним топором, собирали, да ещё собирают не просто дома, а произведения искусства.
Но время, равно как и технологии деревянного домостроения не стоит на месте. Сегодня существуют намного более качественные способы зарезки венцовых соединений, нежели ручная рубка топором или пилой.

Сухой профилированный брус — строительный материал, практически не имеющий недостатков. Он проявляет великолепные свойства как во время возведения дома, так и в процессе его эксплуатации. А все потому, что в нем наилучшим образом сочетаются характеристики, заданные природой, с теми, которые созданы человеком.
Вернее, не человеком, а машинами, ведь именно в производственных условиях брус профилируется, в результате чего создается система «шип-паз», а строительство домов из профилированного бруса происходит путем использования так называемого лабиринтного замка.
Если говорить проще, то профилированный брус — это не обычный брус с ровными сторонами, а стройматериал, у которого гладкими являются только боковые стороны. Нижней и верхней стороне в свою очередь придается особая форма, которая идеально подходит для сцепления с верхним или нижним брусом. Дома из сухого профилированного бруса очень современны, прекрасно выглядят, хорошо держат перепады температуры. В таком доме можно жить сразу из-за того, что сухой профилированный брус практически не дает усадки. При изготовлении сухого профилированного бруса достигается высокая чистота обрабатываемой поверхности, поэтому древесина становится практически шлифованной, что позволяет не применять дополнительные материалы для внутренней отделки деревянного дома, а следовательно, избежать лишних затрат. В отличие от бревенчатых, стены в доме из сухого профилированного бруса ровные, что облегчает возможную отделку, расстановку мебели, использование навесных шкафов. Для производства сухого профилированного бруса в основном применяют древесину хвойных пород. Использование твердой, пропитанной смолой сердцевины дерева делает материал более выигрышным. Обработанному и высушенному по специальной технологии брусу с высочайшей точностью, используя высококлассный деревообрабатывающий инструмент, задают размер и определенный профиль.

Полученный цельный сухой профилированный брус имеет посадочную головку, шип, утеплительные пазы и гладкую (чистовую) поверхность боковых сторон. В результате сухой профилированный брус не требует подгонки и приходит к заказчику полностью готовым для строительства.
Изготовление сухого профилированного бруса с зарезкой венцовых соединений на современных германских станках в заводских условиях имеет несравнимые преимущества:

  • — во-первых, точно сделанные детали гарантируют сборку дома без искривлений;
  • — во-вторых, конструкция шип/паз, правильное и точное прилегание деталей при сборке исключает продув стены, который возможен при ручной рубке;
  • — в-третьих, торцы стен гладкие и ровные, и не требуют дополнительной шлифовки, при производстве профилированному брусу придается четко определенный профиль, его поверхности строгаются по первому классу чистоты — то есть практически до уровня евровагонки;
  • — в-четвёртых, весь материал проходит контроль качества, что сводит к минимуму наличие в доме из сухого профилированного бруса различных пороков древесины;
  • — в-пятых, дома из сухого профилированного бруса — это суперэкологичные строения, поскольку строительный материал для их возведения состоит исключительно из древесины. Ни клея, ни каких-либо иных примесей для изготовления профилированного бруса не используют, брус является самым экологически чистым материалом из всех предлагаемых сегодня на рынке. Дерево дышит, а, значит, через деревянные стены может меняться до 35% объема воздуха в сутки.
  • — в-шестых, для домов из профилированного бруса характерна низкая теплопроводность (толщина стены в 20 см бруса = 1,5 м кирпича), которая обеспечивается как свойствами дерева, как стройматериала, так и полным отсутствием зазоров между брусом. И дело здесь не только в том, что профилированные поверхности лучше задерживают потоки холодного воздуха. Вода также не проникает в стены дома из профилированного бруса, следовательно, такие стены не подвержены гниению и не теряют естественно низкую теплопроводность с течением времени.
  • в-седьмых, а для некоторых во-первых, относительно низкая стоимость, а если учитывать все расходы, необходимые для строительства, то можно смело утверждать, что дома из профилированного бруса самые экономически выгодные;

Для того, чтобы построить деревянный дом под ключ, не обязательно быть строителем, достаточно обратиться в нашу компанию, и вы получите недорогой готовый дом, который в зависимости от Вашего желания,  производится по готовым проектам или же проект разрабатывается по индивидуальному заказу.